Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 1 стручок болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ч. ложки сахара
- карри
- соль
Способ приготовления:
Капусту нарезать соломкой и перетереть с небольшим количеством соли.
Перец нарезать вдоль полосками. Лук и чеснок измельчить.
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем в разогретом растительном масле.
Выложить на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахаром, солью и карри.
Выжать из половины лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение 10 - 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Перед подачей к столу украсить пряный салат с капустой измельченной зеленью укропа и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
|