Ингредиенты:
- фрикадельки из куриного фарша 12 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- томаты в собственном соку 700 г
- картофель 2-3 шт.
- растительное масло
- соль, перец
- лавровый лист
Для фрикаделек:
- куриный фарш 400 г
- яйцо 1 шт.
- репчатый лук 1/2 шт.
- зеленый лук 1-2 перышка
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец
Способ приготовления фрикаделек:
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш. Добавить измельченный чеснок.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в фарш. Вбить яйцо.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько взбить.
Сформировать маленькие фрикадельки.
Способ приготовления супа:
Морковку натереть. Разогреть масло в сковороде, выложить морковь и обжаривать.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести до кипения.
Репчатый лук нарезать и выложить к морковке.
С томатов снять кожицу и измельчить.
Выложить томаты и сок от помидор в сковороду с овощами, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с водой, варить 10 минут.
Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности картофеля и мяса.
За 3-5 минут до окончания варки выложить в суп томатно-овощную заправку.
Суп посолить, поперчить по вкусу, выложить лавровый лист, закрыть крышкой, довести до кипения и снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью, заправить сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!
|