готовится очень быстро
Ингредиенты:
- оливковое масло 4 ст. л.
- мелко нарезанная красная луковица 1 шт.
- корнфлор 1 ч. л. (10 гр.), размешанного в 1/4 стакана холодной воды
- свежий нарезанный тимьян 1 ст.л.
- измельченный чеснок 2 зубчика
- тонко нарезанные свежие грибы 3 стакана (200 мл.)
- белое сладкое вино 1/4 стакана (50 мл.)
- сливки 500 мл.
- холодная вода 2 стакана
- полветочки свежего розмарина
- 3 веточки свежего базилика (около 10 листиков)
- соль 1 ч.л.
- щепотка молотого белого или черного перца
- щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле нагреваем оливковое масло и слегка поджариваем в нем лук. Через минуту добавляем чеснок и тимьян.
Через 5 минут кладем туда грибы и хорошо перемешиваем добавляем корнфлор и снова хорошо перемешиваем до получения золотистого оттенка на дне кастрюли, доливаем белое вино и кипятим все вместе.
Доливаем воды, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сливки.
Уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 5 минут на медленном огне.
Когда суп пости готов, добавляем в него веточки базилика и розмарина, предварительно измельчив их в блендере до получения однородной консистенции.
Пробуем суп и добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Перед подачей на стол украшаем зелеными листьями и оливковым маслом. Приятного аппетита!
|